ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Продвижение в Facebook!

На выставке вооружений "Айдекс 2007" Россию будут представлять около 50 предприятий

19:03 - 15 февраля 2007 года

МОСКВА, 15 февраля. (АРМС-ТАСС). На выставке вооружений "Айдекс 2007", которая пройдет с 18 по 22 февраля в ОАЭ, Россию будут представлять около 50 предприятий ОПК. В составе российской экспозиции будет представлено более 500 различных образцов вооружения, техники, приборов и боеприпасов практически всех видов и родов ВС. Об этом корр. АРМС-ТАСС сообщили в пресс-службе ФС ВТС.

Как отметил в пресс-службе, российская экспозиция на выставке "Айдекс 2007" будет одной из самых значительных по количеству натурных образцов, представляемых российскими предприятиями ОПК.

В целях обеспечения консолидированного участия России в работе выставки ФС ВТС сформирована российская делегация под руководством директора службы Михаила Дмитриева, в состав которой включены представители органов государственной власти РФ, предприятий ОПК.

В рамках российской экспозиции на выставке планируется продемонстрировать комплекс средств автоматизированного управления огнем артиллерийских подразделений "Малахит", систему защиты "Штора-1" боевой машины пехоты. В рамках выставки планируется демонстрация в действии бронированного автомобиля КАМАЗ-43269, а также 12,7 мм пулемета "Корд" 6П50.

Впервые на выставке будет демонстрироваться стационарный автоматизированный комплекс радиоконтроля сигналов КВ-диапазона "Оазис-Ж" и комплекс радиоконтроля УКВ-диапазона "Грач".

Основные тематические разделы выставки: автомобильная и бронетанковая техника, вооружение сухопутных войск, ПВО, ВМТ, космические системы, учебное оборудование, продукция двойного назначения.

Как считают в ФС ВТС, рынок вооружений стран Ближнего Востока характеризуется значительной емкостью и остается для России крупнейшим регионом для экспорта вооружений. Россия взаимодействует по целому ряду военно-технических проектов с ОАЭ, Алжиром, Иорданией и Сирией, с которыми сложились партнерские отношения. Осуществляются активные контакты с Саудовской Аравией, Египтом, Ливией, Йеменом, Марокко, Кувейтом, налаживаются связи с Катаром и другими странами региона.

Метки:

Копировать в блог