ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Купить домен!

Уникальное холодное оружие в арабском стиле представят на салоне вооружений "Айдекс 2007" уральские оружейники

07:35 - 16 февраля 2007 года

МОСКВА, 15 февраля. (Корр.АРМС-ТАСС). Уникальные образцы холодного оружия в арабском стиле доставлены в Абу-Даби с грузом компании "Рособоронэкспорт". С 18 февраля, когда в столице Эмиратов откроется 8-я Международная выставка вооружений и военной техники "Айдекс 2007", это оружие будет выставлено в российской экспозиции для всеобщего обозрения.

Как сообщил в эксклюзивном интервью корр.АРМС-ТАСС директор подарочного фонда "Статус" Андрей Шаньшеров, посетители выставки смогут впервые увидеть саблю "Шамшер" и кинжал "Бебут", выполненные в единственном экземпляре.

Как пояснил А.Шаньшеров, сабля и кинжал изготовлены в Златоусте мастерами уральской фабрики "Оружейник", эксклюзивным представителем которой является подарочный фонд "Статус". Оба изделия выполнены вручную с применением традиционной техники гравюры на стали. Ножны и клинки богато декорированы восточным орнаментом.

В частности, сабля изготовлена по прототипу арабских шамшеров XVII-XVIII веков с рукоятью в форме головы ягуара. Ножны украшены драгоценными камнями, в том числе 40 изумрудами и 42 топазами.

"Мы постоянно ищем новые рынки сбыта, поэтому с большим удовольствием продемонстрируем наши новые изделия в Эмиратах. Думаю, что они заинтересуют многих посетителей российского национального павильона", - отметил А.Шаньшеров.

Метки:

Копировать в блог