ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Сайт за 1 час - реальность!

Посетителей выставки IDEX 2007 заинтересовали российские средства ПВО

15:03 - 19 февраля 2007 года

АБУ-ДАБИ, 19 февраля - РИА Новости, Виктор Лебедев. Начавшуюся в воскресенье в ОАЭ международную выставку вооружений "Айдэкс 2007" посетили министры обороны Азербайджана, Ирака и Судана, министр, ответственный за оборону Султаната Оман и замминистра обороны Финляндии.

Российские павильоны обошли начальники генеральных штабов вооруженных сил Саудовской Аравии, Кувейта, Катара, Бахрейна, ряда других арабских стран.

На выставке присутствуют, по сведениям эмиратского информационного агентства ВАМ, официальные делегации 95 стран. Многие из них ознакомились с российской военной техникой.

"Гостей павильона интересуют в наибольшей степени наши современные средства ПВО, а также бронетанковая техника и ее модернизация", - сказал РИА Новости глава делегации ФГУП Рособоронэкспорт генерал-полковник Николай Димидюк.

Россия впервые заявила о себе в Абу-Даби в 1993 году, показав потенциальным заказчикам богатый выбор вооружений и военной техники. С тех пор она постоянно участвует в выставке.

Посетители мероприятия интересуются, что Россия привезла на этот раз. "Мы ожидаем много встреч, особенно с представителями сухопутных войск и ПВО, которые всегда находят у нас нужные им средства обороны", - сказал Димидюк.

Генерал-полковник, занимающий пост директора по особым поручениям в Рособоронэкспорте, назвал международную выставку вооружений в Абу-Даби "чрезвычайно важной". Он уверен, что она даст новый импульс развитию военно-технического сотрудничества России со странами мира.

"Новые контракты заключаются после каждой выставки, на которых Россия показывает, что ее техника отлично работает и в сложной местности, и в трудных климатических условиях", - сказал генерал.

Димидюк отметил, что после окончания "Айдэкс 2007" Рособоронэкспорт будет готов принять заинтересованные официальные зарубежные делегации и группы специалистов, которые смогут ознакомиться с производством российских вооружений, их применением в полевых условиях и получат то, что востребовано для самозащиты. По его словам, "так бывает после каждого зарубежного показа нашей техники".

Выставка организована в восьмой раз. В ней участвуют 865 компаний из 51 страны. Площадь экспозиции - 32 тысячи квадратных метров.

Открывавший выставку в воскресенье президент ОАЭ шейх Халифа бен Заид Аль-Нахайян объезжал ее павильоны на электромобиле, за рулем которого находился наследный принц эмирата Абу-Даби, заместитель главнокомандующего вооруженными силами ОАЭ шейх Мухаммед бен Заид Аль-Нахайян. За ними на таких же автомобилях следовали члены правящих семей входящих в состав федерального государства эмиратов, другие влиятельные шейхи и министры. Они начали с национального павильона "Каракал", где демонстрируется первый эмиратский пистолет, с производства которого начинает свою историю оборонная промышленность ОАЭ.

Метки:

Копировать в блог