ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Купить домен!

Россия с мая 2007 года может ввести ограничения на провоз жидкостей в салоне самолета

22:02 - 26 апреля 2007 года

Москва. 26 апреля. ИНТЕРФАКС - Министерство транспорта РФ подготовило проект приказа о новых правилах провоза жидкостей в салоне самолетов. Требования могут вступить в силу уже в мае текущего года.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Минтранса, в настоящее время документ проходит межведомственные согласования. "Новые правила будут соответствовать требованиям ICAO к провозу ручной клади", - отметили в транспортном ведомстве, добавив, что требования будут распространяться на международные и внутренние рейсы.

Согласно действующим правилам, которые уже поддержали страны Евросоюза, Канады, Австралии, Южной Кореи, Египта, Бразилии, Тайваня и еще ряда государств, объем емкостей, содержащих жидкости и иные аналогичные продукты, не должен превышать 100 мл (максимальный объем, указанный на упаковке). Емкости, максимальный объем которых превышает 100 мл, даже если они заполнены частично, к перевозке не принимаются. Все емкости должны свободно помещаться в одну закрывающуюся прозрачную пластиковую упаковку.

Жидкости, приобретенные в магазинах беспошлинной торговли, разрешается провозить в прозрачном и крепко запечатанном пакете. При этом пассажиры должны иметь чек или иной документ, подтверждающий покупку.

Метки:

Копировать в блог