ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Купить домен!

Иностранных туристов приглашают посетить "Другой Ирак"

12:58 - 15 августа 2007 года

Иностранных туристов приглашают посетить "Другой Ирак". Рекламную кампанию под этим названием начало министерство туризма Ирака, стремясь привлечь туристов на север страны, контролируемый курдским региональным правительством. Этот горный район стал автономной от Багдада территорией, которая осталась незатронутой военными действиями и терактами.

Туристическое ведомство хочет привлечь иностранцев на горные курорты, в экзотические места и древние археологические руины, а также терпимостью к алкоголю. Город Эрбиль - один из древнейших на земле, его глинобитная цитадель была выстроена 8 тысяч лет назад. В Курдистане осуществляется программа строительства торговых моллов, современных гостиниц, в том числе "Кемпински", здесь развитая интернет-связь. Город Эрбиль - один из древнейших на земле, его глинобитная цитадель была выстроена 8 тысяч лет назад. Правительственный инвестиционный фонд выделил недавно $3,5 млрд на развитие Курдистана.

Курдистан, состоящий из три провинций – Дохук, Эрбиль и Сулеймания, лежит на севере Ирака и граничит с Сирией, Турцией и Ираном. Иракский Курдистан занимает территорию около 80 тыс.кв. км. Это в основном горные районы, охватывающие отроги Армянского Тавра и Загроса. Население региона – около 5 млн. человек. Основная часть населения курды, но широко представлены арабы, как шииты, так и сунниты, езиды, христиане, евреи, ассирийцы и туркмены. Около 75% населения живет в городах. Эрбиль—900 тыс. чел., Сулеймания – 650 тыс. Такая большая доля городского населения - в значительной степени результат нестабильного периода гражданской войны, когда была уничтожена значительная часть деревень (4000 деревень) и разрушена экономика региона, что привело к скоплению основной массы населения в городах.

Метки:

Копировать в блог