ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Купить сайт!

Принц Саид встает к дочери по ночам - газета

11:47 - 19 марта 2009 года

Принц Дубая Саид бен Мактум в сентябре 2007 года приехал в Минск на соревнования по стендовой стрельбе и поселился в гостинице «Минск». В один из дней в номер с подносом апельсинового сока зашла юная официантка Наташа Алиева, которая устроилась в отель недавно и ненадолго. Девушка приглянулась принцу, он перенес свой отъезд из Беларуси… А закончилось дело свадьбой, брак зарегистрировали прямо на подоконнике гостиницы. И Наташа уехала вместе с принцем в Дубай.

С Наташей Алиевой, история замужества которой стала сенсацией для всей Беларуси, мы не общались полгода. Оно и понятно - Наташа стала мамой и с головой ушла в заботы о дочери. Но вот девочка подросла, и мы смогли расспросить Наташу, как она чувствует себя в роли мамы, как малышка и как это вообще - быть принцессой и жить во дворце.

Мы созвонились, когда в Минске была полночь, а в Дубае - 2 часа ночи. В другое время Наташа не могла - малышка постоянно у нее на руках. Да и во время разговора было слышно, что ребенок где-то рядом, мы говорили шепотом.

- Как изменилась жизнь с появлением ребенка? - поговорить удалось только поздно вечером, когда крошка уснула. И шепотом.

- Естественно, ребенок - это тяжело. Для меня все внове (смеется). Конечно, и страшно немного. Спрашиваю советы у мамы, родных. Никаких нянечек, помощников у меня нет. Я же все-таки в другой культуре воспитана. Разве нас с няньками растили? Нет, конечно! Вот и я - все сама! Да и радость такая - смотреть на нее все время! Она такая сладкая девочка! Улыбается всем! Выкрикивает «да-да». Кажется, уже и говорит и пойдет скоро. Ножками пытается первые шажки делать уже! Да и если есть какая проблема, на душе неспокойно, малышке достаточно улыбнуться - и все! Больше ничего уже не нужно. Счастье невероятное… Мне управляться с ней очень помогает мама. Она практически всегда здесь. Приехала и двоюродная сестра Валя - тоже будет помогать, если я устану.

- Колыбельные поешь?

- Конечно! «Спят усталые игрушки, книжки спят…» Ее кроватка рядом. Не в другой комнате. Она всегда со мной. А как Саид любит малышку! Очень! Он ее на руки берет часто. И не только потому, что я устаю. Играет, спать укладывает…

- Как назвали девочку?

- Алия - это имя матери Саида. Сокращенно зову Лили. И солнышко, заинька, рыбка… И по-русски, и по-арабски. Главное, чтобы каждое слово было с глубоким смыслом и к месту. Чтобы все вокруг было красивым - и на русском, и на арабском.

- Подарил что-нибудь муж к рождению дочки?

- Золотое колье с бриллиантами. И машину. Третью. Черный джип «Лэнд Ровер». А малышке Саид подарил золотые с бриллиантами - ну, без них тут никуда! - сережки и кулончик. Но я считаю, что Лили маленькая совсем для украшений. Хотя вырастет точно красавицей.

- Вероятно, и наряжать по статусу приходится…

- Одежда, в смысле? Вещи у малышки есть разные - и из обычных детских магазинов, и брэндовые есть. От Роберто Кавалли, Москино… Что тут еще? Ну и Армани… Каждая мама своего малыша балует.

Кормишь грудью?

- Конечно. Малышке сейчас шесть месяцев. Где-то с четвертого месяца начала давать кашки. Варю сама. Делаю овощное пюре. Измельчаю все в блендере. Никому не доверяю готовить еду малышке. Только маме. Больше никому. Может, это и неправильно с моей стороны. Но не могу иначе.

- Родственники со стороны Саида девочку навещали?

- Семья о-о-очень большая. Людей приходит много. И девочке очень нравится, когда есть люди рядом. Она очень общительная - всем улыбается, радуется. Ей даже скучно становится, когда люди уходят.

- Как общаешься с детьми первой жены Саида?

- Мы ходим на пикники. Дети играют в песке. Конечно, старшие иногда ревнуют к малышке. Все внимание ведь к Алие приковано. Но, кажется, уже привыкли. Теперь уже все хорошо - приняли малышку.

- А к первой супруге ты ревнуешь Саида?

- Нет. Конечно, мне тяжело было привыкнуть. Но я знала, на что я шла. Знала, что будут какие-то притирки. Первое время было трудно понять, что нас двое, а муж у нас один. Как это?! Сейчас у нас прекрасные отношения. Мы обмениваемся подарками, цветами, посылаем друг другу открытки, торты. Как бы странно ни звучало это для нашего человека. Мы часто собираемся на днях рождения - семья ведь очень большая. Но у людей здесь другой менталитет. Очень теплый. И уважение друг к другу невероятное. Такое количество теплоты я больше нигде не видела.

- Как малышке климат? Нормально жару переносит?

- Ну она же родилась здесь. Ей не приходится привыкать. Вроде все нормально. Конечно, гулять с ней стараюсь, когда не жарко. Утром - до 12 дня и после обеда - с 3 и до вечера. Гуляем много. Распорядок нашего дня такой: просыпаемся, кушаем, потом немного еще спим, играем, вечером купаемся. С огромным интересом малышка наблюдает за павлинами, козами… Вообще все животные ей очень интересны. Скоро уже бегать за ними будет.

ЗАО ИД "Комсомольская правда"