ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Работа для вебмастера!

Шарджа, вслед за Дубаем, разрешила иностранцам покупать недвижимость независимо от гражданства

20:02 - 20 ноября 2014 года

Власти эмирата Шарджа впервые разрешили иностранцам покупать недвижимость независимо от гражданства.

Власти эмирата Шарджа впервые разрешили иностранцам покупать недвижимость независимо от гражданства. Юридически сделка оформляется как договор аренды сроком на 100 лет. При этом обязательным условием для ее совершения является наличие у покупателя резидентской визы ОАЭ.

Приобретать недвижимость в Шардже можно пока только в одном проекте, который называется "Tilal City", рассчитан на 65 тыс человек и расположен в десяти километрах от международного аэропорта Шарджи. В настоящее время к продаже предлагаются участки под строительство стоимостью $320-890 за квадратный метр.

Отметим, что ранее приобретать недвижимость в Шардже на правах фригольдерства могли только граждане ОАЭ и представители стран Персидского залива. Совершение сделок ограничивалось пятью определенными районами. В сентябре текущего года стоимость одного квадратного фута жилья в Шардже составляла 149 долларов плюс ежемесячная плата за обслуживание квартиры, составляющая около 1 доллара за квадратный фут.

Дубай, где не существует ограничений на продажу жилья в собственность гражданам других государств, первым из эмиратов ОАЭ в 2002 году разрешил иностранцам приобретать недвижимость на правах фригольдерства.

Метки: Шарджа;Дубай;недвижимость;ОАЭ

Копировать в блог