Страница 2 из 2 ПервыйПервый 12
Отображаются результаты с 11 по 12 из 12

Тема: Блюда арабской национальной кухни

  1. По умолчанию

    Цитата отправлено пользователем Anilight Просмотреть сообщения
    А мы готовим дома хумус, очень вкусно получается:

    Ингредиенты
    Мука нутовая - 1,5 - 2 стол. ложки
    сметана 20-25% - 1 стакан
    лимон с цедрой - 2 чайные ложки
    приправа карри - 2 щепотки
    свежесмолотый черный перец - 1 щепотка
    соль - по вкусу
    чеснок - 2 небольших зубка
    семя кунжута - 3 - 4 столовые ложки
    сахар - 1 щепотка

    Приготовьте все составляющие:
    стакан сметаны жирностью 20-25%;
    1,5 -2 столовой ложки нутовой муки. На один стакан сметаны этого объема достаточно. Если положить 1,5 ложки, то консистенция будет легче и воздушнее, а 2 ложки - дают более густую массу. Если же переборщить - получится густая замазка, а не паста, так как нутовая мука обладает способностью разбухать.
    Два зубчика чеснока натереть на мелкой терке или раздавить в чесночнице.
    Лимон - на крупной терке. Очень удобно использовать его в замороженном виде - трется легко и быстро.
    Сюда же добавить:
    щепотку перца крупносмолотого,
    приправу "карри" - она придаст блюду светло-желтый оттенок и соль.
    На сковороде поджарить семена кунжута. Смолоть на кофемолке. Получится, будоражащая аппетит, пахнущая шкварками, масса цвета крем-брюле. Выложить ее на тарелочку к вышеописанному составу продуктов.
    Сметану вылить в блендерный стакан. Добавить все, что находится на тарелке. Тщательно перемешать. И постепенно будем добавлять нутовую муку. Сначала перемешивать ложкой, а затем можно взбить блендером или венчиком;
    Выложить в розетку или пиалу. Сверху посыпать поджаренным кунжутом. Подать к столу.
    Пробовали такое. когда там были. Честно говоря нам там очень понравилось. Но в последнее время из-за кризиса все больше отдыхаем в городах России. Вот совсем недавно вернулись из Сочи. Отдохнули неплохо. Море впечатлений привезли с собой. Брали там индивидуальные туры и экскурсии из Сочи - дети остались в восторге. И конечно фрукты сезонные- это просто божественно. В следующим году хотели бы поехать в Эмираты.

  2. По умолчанию Блюда арабской национальной кухни

    Шаверма домашняя
    Сначала нарезать курицу на длинные кусочки и замариновать в приправах, соли и соевом соусе. Пока она маринуется , нужно заняться морковью. Но я использую готовую морковь по-корейски. В противном случае можно натереть морковь на крупной терке и также замариновать в соевом соусе или специальном маринаде для корейской моркови.

    Теперь самое время обжарить настоявшуюся курицу до золотистой корочки. Затем нашинковать пекинскую капусту, нарезать продолговатыми ломтиками помидоры. Для соуса смешайте майонез, горчицу и зелень. Когда все ингредиенты готовы, можно начать сборку шавермы. На лаваш необходимо намазать соус. Добавляем начинку, сверху можно опять нанести немного соуса. Теперь заворачиваем шаверму и отправляем на сухую разогретую сковородку. Обжариваем с двух сторон.

    Да, и если начинки будет слишком много, то шаверма развалится, так что не переусердствуйте )

Информация о потоке сообщений

Users Browsing this Thread

Пользователи, просматривающие поток в настоящее время: 1. (участников: 0, гостей: 1)

Разрешения публикаций

  • Вы НЕ можете публиковать новые темы
  • Вы НЕ можете публиковать ответы
  • Вы НЕ можете публиковать вложения
  • Вы НЕ можете редактировать свои сообщения
  •  
  • BB коды включены
  • Смайлики включены
  • [IMG] коды включены
  • [VIDEO] коды включены
  • HTML коды отключены