ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Продвижение в Facebook!

В Международный день борьбы с наркотиками Арабские Эмираты обещали выжигать это зло "огнем и железом"

10:00 - 26 июня 1999 года

Абу-Даби, 26 июня (Корр. РИА "Новости"). 26 июня - Международный день борьбы с наркотиками. Выступая накануне, начальник полиции эмирата Дубай и глава созданной 28 апреля этого года "федеральной полевой бригады по борьбе с наркотиками" генерал-майор Дахи Хальфан Тамим заявил, что Арабские Эмираты будут "огнем и железом" выжигать это зло.

Генерал пообещал, что новая служба будет "вести беспощадную борьбу" с этим видом преступлений и посоветовал наркодельцам срочно покинуть страну. Д.Тамим отметил, что получил широкие полномочия в использовании различных "средств и способов" для преследования тех, кто стоит за распространием смертельного зелья, включая экстрадикцию лиц, находящихся в международном розыске, странам, с которыми нет соглашений о выдаче преступников. Он также сказал, что в стране устанавливается контроль за отмыванием "грязных капиталов". Генерал привел данные о снижении числа преступлений, связанных с наркотиками, в последние годы и одновременном росте количества задержанной отравы: в 1995-1998 гг. полицией было найдено 15 тонна наркотиков (82 процента - гашиш) и 8,7 млн таблеток.

ОАЭ как и другие страны Залива в 1996 году приняли новый закон, предусматривающий суровое наказание за распространение и контрабанду наркотиков вплоть до пожизненного заключения и смертной казни. В Саудовской Аравии в этом году были публично казнены отсечением головы около 40 наркокурьеров, в основном иностранцев. 25 июня в королевстве были казнены саудовец и пакистанец за контрабанду гашиша и героина.

Метки:

Копировать в блог