ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Купить домен!

Более 700 туркомпаний и анентств из 59 стран, включая Россию и Украину, принимают участие в ежегодной международной туристической выставке "Арабская ярмарка путешествий", которая открывается в Дубае

11:00 - 5 мая 2000 года

Абу-Даби, 3 мая (Корр. РИА "Новости" Игорь Кузнецов). Более 700 туркомпаний и агентств из 59 стран, включая Россию и Украину, принимают участие в ежегодной Международной туристической выставке "Арабская ярмарка путешествий", которая открывается сегодня в Дубае. Крошечный Бахрейн /население 0,5 млн человек/ в 1999 году посетило 4 млн туристов /они приезжают в основном на короткий отдых из соседней Саудовской Аравии/. Дубай в прошлом году принял около 3 млн иностранных туристов и бизнесменов и намерен довести в 2005 году эту цифру до 6 млн. Более 2 млн паломников в год принимает Саудовская Аравия. Популярным у зарубежных гостей становится Султанат Оман - как считается, самая красивая страна Залива.

Создать Совет по туризму стран Залива и ввести общую для всех его шести государств визу - по примеру шенгенской для Европейского Союза предложил министр информации и культуры ОАЭ шейх Абдалла Аль Нахайян. Об этом он заявил накануне открытия выставки. Страны Персидского залива намерены совместно развивать международный туризм, отметил он.

Метки:

Копировать в блог