ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Купить домен!

Бахрейнец Сами аль-Хаддад претендует на звание "Мистер Мир"

10:00 - 13 июля 2000 года

Дубай, 13 июля (Корр.ИТАР-ТАСС Виктор Лебедев). Бахрейнский культурист Сами аль-Хаддад претендует на звание "Мистер Мир". 25-летний спортсмен одержал немало побед на международных соревнованиях по бодибилдингу.

Новый претендент на мировые лавры - обладатель званий "Мистер Араб" и "Мистер Ближний Восток". Его обвитая мускулами фигура трижды признавалась лучшей на Азиатском континенте. Теперь выпускник Пражского университета, имеющий специальность тренера по бодибилдингу, намерен бросить вызов сильнейшим "качкам" мира. В мировом чемпионате этого года, который пройдет в ноябре в Малайзии, Сами участвовать не будет.

"Я поеду в Куала-Лумпур присмотреться к претендентам, и после объявления столицы, которая примет состязания 2001 года, приму решение о своем участии в этом первенстве", сказал корреспонденту ИТАР-ТАСС Сами аль-Хаддад, рост которого составляет 173 сантиметра. Мы с Сами почти одного роста, только он - примерно на полметра шире в плечах. "Рост немного мешает, признается офицер безопасности бахрейнского отеля "Шератон". Но в том, что касается симметрии линий и пропорций тела, развития мышц рук, плечей, живота, спины, ног, то я уже доказал идеальность их соотношений и неоднократно побеждал более высоких соперников". Он считает, что уже в этом году мог бы включиться в соревнования в Малайзии для достижения своей цели, но даже место в тройке сильнейших его не устраивает.

Сами решил еще поработать над собой, чтобы победить наверняка в 2001 году. "Для завоевания звания "Мистер Мир" мне нужно шесть месяцев тренировок и строгой диеты, чтобы на поверхности тела не осталось ни одной жировой накладки, а мускулы обрисовались с четкостью графических линий", сказал он.

Сами аль-Хаддаду не хватает спонсоров. "Мистер Араб", два года работавший тренером в Кувейте, тренируется сейчас в гимнастическом зале "Шератона" и иногда не выходит из него днями. Гости отеля не отводят глаз от его могучей фигуры и широколобого лица с напряженным подбородком. Может быть, именно в этом тяжелом подбородке и кроется сила, которая подвигла человека среднего сложения приложить труд титана, чтобы получить фигуру атлета.

Метки:

Копировать в блог