ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Продвижение в Facebook!

Молоды "старые девы" Аравии

10:00 - 24 июля 2000 года

Дубай, 22 июля. (Корр.ИТАР-ТАСС Виктор Лебедев). Подданые саудовского короля не так богаты, как само королевство. Ежегодно тысячи саудовцев вынуждены обращаться в казну за займами для оплаты свадебных расходов. Государство помогает не всем. Предпочтение отдается женихам, впервые вступающим в брак, или вдовцам, потерявшим супругу коренной национальности. На финансирование молодых семей израсходовано за последние два десятилетия около одного миллиарда долларов.

Невест в королевстве - пруд пруди, да дороги калымы, особенно если жених выбирает среди девиц школьного возраста. Молодость - главный критерий отбора невест. Ранние браки приветствуются в интересах сохранения нравственности. Примером служит пророк Мухаммед, сосватавший одну из своих жен в 7-летнем возрасте.

Девицы на выданье отмечают свое 20-летие слезами. Они дешевеют, переходя в разряд "старых дев". Брачный принцип "моложе - дороже" действует по сей день. Девственность - безусловное требование, предъявляемое к невесте. Принадлежность к племени мужа - предпочтительное условие. Женские школы - объект пристального внимания состоятельных кавалеров. В периферийных районах и бедуинских семьях девочкам редко удается завершить учебу. В школах столичного Эр-Рияда четыре из каждых ста старшеклассниц, получающих аттестаты о среднем образовании в 18-летнем возрасте, состоят в браке, некоторые имеют детей.

Саудовцы, менее состоятельные и не имеющие возможности получить помощь от государства для образования семьи, ищут молодых иностранок, преимущественно арабского происхождения, берут на себя труд преодоления государственных "рогаток", поставленных на пути браков с иностранками. В страну ежегодно ввозятся тысячи молодых дешевых невест.

Метки:

Копировать в блог