ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Купить домен!

Русский парашютист над Дубаем

10:00 - 31 июля 2000 года

Дубай, 31 июля (Корр.ИТАР-ТАСС Виктор Лебедев). Эмиратский отставной офицер Мухаммед Галеб, пригласивший корреспондента ИТАР-ТАСС облететь на вертолете Дубай, сказал, что в течение проходящего здесь фестиваля летних сюрпризов в небе над эмиратом каждый день парит русский парашютист.

Среди собравшихся в кабине вертолета пяти участников парашютного аттракциона спортсмена из России не было. Но русский язык звучал. На нем прекрасно говорит сириец Фади Шахаби, прошедший подготовку в подмосковном Егорьевском парашютном клубе. Он сказал, что его друг Алексей Верещагин будет участвовать в ночных прыжках. На 1000-метровой высоте в районе Международного торгового центра, завершающего архитектурную экспозицию дубайских небоскребов, парашютисты ушли в небо, чтобы совершить прицельное приземление на окруженной зрителями подготовленной площадке. Уроженец Екатеринбурга 30-летний Алексей Верещагин в составе группы из шести парашютистов прыгал с вертолета при его следующем заходе, когда черное ночное небо уже прокалывали красные огни небоскребов. Он точно приземлился на площадке, совершив свой 170-й прыжок под аплодисменты собравшихся.

Среди опытных эмиратских профессиональных парашютистов, дергавших вытяжное кольцо по несколько тысяч раз, Алексей, работающий менеджером по отправке грузов в шарджинском представительстве компании "Уральские Авиалинии", и занимающийся частным бизнесом Фади - спортсмены-любители. Их сдружили эмиратская Ассоциация парашютного спорта, членами которой они являются, и находящийся в эмирате Умм-эль-Кайвайн, единственный на Аравийском полуострове Аэроклуб, в котором жителей ОАЭ учат обживать небо два московских профессиональных парашютиста, мастера спорта международного класса Владимир Котов и Евгений Груздев. Оба российских спортсмена работают Аэроклубе, на территории которого встал на вечную стоянку отлетавший свой ресурс советский летающий грузовик ИЛ-76, уже второй сезон.

За это время сотни эмиратских парней испытали себя на мужество в объятиях неба. Алексей Верещагин сегодня снова готовится к прыжкам. В ходе фестиваля к его послужному списку парашютиста добавится еще десяток прыжков.

Метки:

Копировать в блог