ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Купить домен!

Сенсация Дубайского зоопарка: родились пять тигрят. Все живы-здоровы

12:00 - 11 сентября 2000 года

Дубай, 11 сентября (Корр.ИТАР-ТАСС Виктор Лебедев). Родившимся в Дубайском зоопарке пяти тигрятам исполнилось сегодня 11 дней. Восьмилетняя бенгальская тигрица Биза еще к началу учебного года сделала подарок дубайским детям, которые, посещая зоопарк, наибольшую часть времени проводят возле вольеров с большими рыжими кошками. Однако директор зоопарка Реза Хан не приглашал маленьких гостей на день рождения тигрят, поскольку беспокоился за их маму. Биза уже дважды приносила потомство.

Каждый раз в помете был только один малыш, и каждый раз она его отвергала. В этом году рыжую, желтоглазую маму решили оградить от всякого беспокойства. Папашу Бозо срочно выселили из семейного дома, учитывая строгость характера. Незнакомых почитателей к вольеру не подпускают.

Многодетной роженице создали комфортные температурные условия, ее щедро подкармливают. Потомственная дубайка, родившаяся в этом же зоопарке, должна отдохнуть, потому что явно перестаралась. Пятерых малышей тигрицы, как правило, не приносят. На воле за таким выводком просто не уследить. Это не заложено даже в физиологии тигриц. Розовых кормильных "пуговичек" на их животах только две пары. Пять котят, среди которых два "мальчика" и три "девочки", пока их успешно делят. Даже малышка-"последыш", родившаяся не очень сильной, получает достаточно питания. Реза Хан, ставший за свою жизнь "крестным отцом" пяти десятков тигрят, опекавший Бизу с детства, сейчас заботится главным образом о малышке. Она чувствует себя хорошо, и мама ведет себя идеально.

Директор зоопарка надеется, что в один из дней в звериной усадьбе Дубая родится сибирский тигр. Этого не удавалось достигнуть в местных условиях.Этого еще не удавалось достигнуть в местных условиях. Живущая здесь восемь лет сибирская тигрица Рами пока не очень расположена к своему жениху Радже. А, может быть, погода ей не нравится.

Метки:

Копировать в блог