ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Купить домен!

"Скольжение на хвост" над палаткой верблюдовода

13:00 - 17 ноября 2000 года

Дубай, 17 ноября (Корр.ИТАР-ТАСС Виктор Лебедев). В Рас-эль-Хайме /ОАЭ/ состоялось сегодня аэрошоу. Одетый в шотландское платье местный полицейский оркестр играл на волынках. Движение на узких местных дорогах с предупреждающими знаками "осторожно верблюды" остановилось. Правитель Рас-эль-Хаймы, его семья и все население эмирата заворожено смотрели в небо. Над рыбаками и верблюдоводами летал на СУ-27 Герой России, летчик-испытатель Анатолий Квочур. Он делал "бочку", фигуры высшего пилотажа на низкой высоте, проходил на минимальной скорости над посадочными полосами, делал "колокол" - скользил хвостом к земле.

Нужно ли говорить, что восхищению не было предела, но хочется спросить, зачем мы это делаем среди финиковых пальм и верблюжьих кочевий в отдаленном углу Персидского залива, куда даже из Абу-Даби нужно добираться несколько часов. Прекрасно понятно стремление шейхов Рас-эль-Хаймы занять свой народ чем-то необычным после приевшихся пятничных порок или скачек ослов, привлечь внимание соседних стран к своему аэропорту, который хотел бы претендовать на региональные лавры, но пока еще к этому совсем не готов.

На земле известному российскому летчику было явно не по себе. Из его окружения стало известно, что утром его забыли покормить, о чем вспомнили только в обеденное время в скромной столовой. Организация шоу, аэродромное обеспечение оставляли желать лучшего. Рас-эль-Хайма живет по своим правилам, а Россия должна жить по своим, хранить свое достоинство и не разбазаривать свое достояние. "По барину и говядина", как говорили в старину. Довольно очаровываться словами "Кувейт", "Эмираты". Берегите честь, господа.

Метки:

Копировать в блог