ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Купить домен!

Плети лечат общество

10:00 - 24 ноября 2000 года

Дубай, 24 ноября (Корр.ИТАР-ТАСС Виктор Лебедев). Следующая пятница в эмирате Рас-эль-Хайма будет отмечена свистом хлыстов. После первой соборной молитвы наступающего на следующей неделе мусульманского поста Рамадана при стечении массы верующих высекут двух драчунов. Каждый получит по 97 плетей, единовременно или с перерывами, если с одного раза не выдержат.

К порке шариатским судом эмирата приговорены два работающих здесь индийца. Они осуждены за драку, происшедшую в ходе попойки, что является особо отягчающим обстоятельством. Драка была междоусобная. В ней было несколько участников, но попались только двое. Им и отвечать.

После порки несдержанным потребителей алкоголя дадут возможность залечить раны и навсегда отправят на родину, где нравы попроще. Лечение будет недолгим.

Порки в Рас-эль-Хайме, население которой исповедует радикальный ислам ваххабитского толка, - мероприятие средневековое и позорное, но не очень жестокое, скорее назидательное, чем карательное. Они используются здесь не только для перевоспитания драчунов, пьяниц и прелюбодеев, но даже для наведения порядка на дорогах.

Введение несколько лет назад публичных порок по месту жительства за нарушение правил дорожного движения оказало отрезвляющее воздействие на лихачей и заставило их уважительно относиться к сигналам светофоров. Прошедшее испытание временем средство физического воздействия продолжает служить обществу даже на этапе "глобализации".

Метки:

Копировать в блог