ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Сайт за 1 час - реальность!

Завтра в девяти арабских странах, в том числе государствах залива, начнется священный месяц Рамадан

10:00 - 26 ноября 2000 года

Абу-Даби, 26 ноября (Корр. РИА "Новости" Игорь Кузнецов). В девяти арабских странах, включая шесть государств Залива, объявлено, что священный для мусульман месяц поста Рамадан начнется в понедельник. Как передает корреспондент РИА "Новости", дата наступления 9-го месяца лунного календаря определяется по положению луны.

Согласно преданию, в одну из ночей Рамадана пророку Мухаммеду было ниспослано первое божественное "откровение". Считается, что 27-го Рамадана аллах принимает решение о судьбах людей.

Пост во время этого месяца - одно из пяти основных обязательных предписаний ислама. Он заключается в полном воздержании в светлое время суток от приема пищи и питья, курения, вдыхания запахов, выполнения супружеских обязанностей и т.д., то есть всего, что отвлекает от благочестия. С наступлением темноты все запреты снимаются.

Во время Рамадана отменяются всяческие празднества и торжества, музыкальные и развлекательные представления, из ресторанов и баров убирается спиртное. Открытое пренебрежение и нарушение поста, в том числе со стороны инаковерцев и иностранцев, считается кощунственным преступлением и наказывается в соответствии с законами каждой отдельной мусульманской страны.

Метки:

Копировать в блог