ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Купить домен!

Жители Арабских Эмиратов вышли на улицы городов приветствовать возвращение в страну президента шейха Заеда Аль Нахайяна, который почти полгода находился на лечении за границей

15:00 - 26 ноября 2000 года

Абу-Даби, 26 ноября (Корр. РИА "Новости" Игорь Кузнецов). Жители Объединенных Арабских Эмиратов в эти минуты вышли на улицы городов приветствовать возвращение в страну президента шейха Заеда Аль Нахайяна, который почти полгода находился на лечении за границей.

Как передает корреспондент РИА "Новости", города и населенные пункты ОАЭ специально к этому событию украшены иллюминацией, флагами, триумфальными арками и большими портретами президента. В столице Абу-Даби тысячи автомобилей с национальными флагами ОАЭ и портретами шейха Зада медленно движутся по улицам города, оглашая воздух гудками и приветственными выкликами, кое-кто по старинному бедуинскому обычаю стреляет в воздух.

Приезд президента, перенесшего 22 августа операцию по пересадке почки, приурочен к наступлению месяца Рамадан и национальному празднику - Дню независимости ОАЭ.

Шейх Заед, которому, по разным данным /раньше бедуины не фикисировали даты рождения детей/, 82 или 84 года, в 1996 году был избран на шестой срок президентства.

Метки:

Копировать в блог