ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Купить домен!

Саудовская Аравия ужесточает требования к паломникам

09:00 - 15 декабря 2000 года

Абу-Даби, 15 декабря (Корр. РИА "Новости" Игорь Кузнецов). Саудовская Аравия ужесточает требования к иностранцам, въезжающим в королевство, в том числе к паломникам, передает корреспондент РИА "Новости". Как заявил министр здравоохранения Усама Шобокджи в интервью газете "Указ", каждый иностранец должен иметь сертификат о прививке против менингита, сделанной не позднее 10 дней до въезда, а граждане определенных стран - также сертификат о прививке против желтой лихорадки.

Запрещено ввозить в королевство любые продукты питания. С будущего года будут также запрещены поездки на частном автомобильном транспорте: доставкой паломников к святым местам ислама будут заниматься транспортные и туристические компании, подписавшие агентские соглашения с саудовскими властями.

Саудовские власти ввели новое ограничение на выдачу виз паломникам: их будут получать только лица, не посещавшие королевство в течение пяти последних лет.

Более 2 млн иностранцев из более чем 100 стран мира ежегодно прибывают в Саудовскую Аравию в качестве паломников. Число паломников из каждого государства определяется, исходя из численности мусульманской общины - из расчета 1 паломник на каждую тысячу верующих. Из России в прошлом году на хаддж выехали около 22 тыс паломников.

Метки:

Копировать в блог