ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Сайт за 1 час - реальность!

Граждане арабских государств больше не смогут бессрочно проживать на территории Ирака

09:00 - 19 декабря 2000 года

Абу-Даби, 19 декабря (Корр. РИА "Новости" Игорь Кузнецов). Ирак аннулировал право граждан других арабских государств на бессрочное проживание на территории страны. Решение об этом принял высший орган власти Ирака - Совет революционного командования.

Как передает корреспондент РИА "Новости", отныне срок проживания в Ираке гражданина арабского государства ограничен 5 годами, после чего он должен покинуть страну, сообщает Иракское информационное агентство ИНА. После повторного въезда через год он может получить вид на жительство на 4 года. Исключение сделано для арабов, женатых на гражданках Ирака, и палестинцев.

Этот шаг предпринят для того, чтобы снизить остроту проблемы безработицы в стране. Прежде всего нововведения коснутся нескольких десятков тысяч египтян и суданцев.

Ирак ввел право на бессрочное проживание арабов в 1990 году, при этом они не могли приобретать недвижимость, учреждать и открывать собственные заводы, фабрики, компании, магазины, регистрировать автомобили на свое имя. Исключение было сделано лишь для палестинцев, которые могли покупать жилье для себя и своих сыновей.

Метки:

Копировать в блог