ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Продвижение в Facebook!

Марадона проиграл Дубаю

11:00 - 25 января 2001 года

Дубай, 25 января (Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Лебедев). В Дубае разыгрывается некрасивая история с приглашением в эмират Диего Марадоны. Вторую неделю здесь ждут появления футбольной "звезды", гадают по поводу возможного сияния его прически и элементов наряда. Ожидают увидеть его в аэропорту и в бутсах, и в полосатой аргентинской футбольной майке, и в гриме, и в смокинге, и в трусах.

Фанаты боятся не узнать экстравагантного футболиста, не верят заявлениям местных официальных лиц, постоянно меняющих сведения о его прибытии. Печать боится спугнуть долгожданного гостя и не разъясняет причин его задержки то ли в Италии, то ли где-то в Европе. Называются разные даты и авиационные рейсы, назначаются новые сроки пресс-конференций и презентаций. Впервые о приезде Марадоны объявили 14 января.

Через два дня "звезда" должна была спуститься с небес в Дубайском аэропорту. Ожидалось, что один из лучших футболистов столетия проведет здесь переговоры, по итогам которых окажет честь местному спорту, приняв участие в прощальном матче бывшего капитана эмиратской сборной, а ныне руководителя дубайского футбольного клуба "Ан-Наср" Абдель Рахмана Мухаммеда, и проведет презентацию своей автобиографии.

За выход располневшего "бомбардира" на дубайский футбольный газон организаторы предложили более четверти миллиона долларов. Ни 16-го, ни 18-го, ни в последующие объявленные местными футбольными функционерами дни 40-летний аргентинец в Дубай не пожаловал. Тогда было объявлено, что натруженные гениальные ноги в Дубае будут ступать только по коврам люксов одной из самых шикарных гостиниц мира "Арабской башни" и отдыхать в альковной постели с зеркальным потолком. И все-таки свидание до сих пор не состоялось. Цветы и чувства остались невостребованными, завяли из-за отсутствия взаимности и обязательности сходящего с пьедестала кумира. По самым последним сведениям, Марадона пожелал, чтобы дубайские организаторы прощального матча распространили поистине великодушную арабскую щедрость еще на троих сопровождающих его лиц необъявленного пола.

Арабское великодушие выросло из благородства, и с угодничеством ничего общего не имеет. Председатель оргкомитета прощального матча местного вратаря-ветерана Мухаммед Джульфар заявил сегодня в печати, Марадона может привезти в Дубай, кого угодно, "но за свой счет". Кроме того, он будет принят в Дубае, только после того как "даст разъяснения своих действий в течение последних нескольких дней" и "извинится за несдержанные обещания".

Местный агент Марадоны заявил сегодня, что отказывается в дальнейшем представлять здесь его интересы. Можно предположить, что аргентинец сюда больше не ходок. Проиграл Диего Дубаю.

Метки:

Копировать в блог