ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Купить домен!

Аравийский дишдаш станет "кольчугой"

12:00 - 23 марта 2001 года

Дубай, 23 марта (Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Лебедев). Весь мир уже освоил слова "дишдаш" и "кандура", которыми называют белоснежные долгополые наряды аравийских арабов. Их шьют, примеряют на себя и везут продавать в арабские нефтедобывающие монархии и Китай, и даже далекая от Аравийского полуострова Индонезия.

Теперь к производителям дишдашей подключается Германия. Но ее товар будет особым. Дишдаш станет "кольчугой". Немецкие кутюрье предлагают аравийским шейхам, вынужденным, скрываясь от внимания криминальных кругов при поездках за границу, облачаться в неудобные для них европейские костюмы, пуленепробиваемые национальные одежды.

Представитель гейдельбергской фирмы по производству защитных жилетов и костюмов Патрик Штаудт потрясен интересом, проявленным посетителями завершившейся в Абу-Даби выставки оборонительных вооружений к его продукции. "Мы продали здесь изрядное количество своих изделий эмиратским клиентам. Они понимают толк в отличных товарах и готовы заплатить хорошие деньги", сказал он представителям печати.

Оценивая интерес к одежде, защищающей от любых насильственных посягательств, как "невероятный", германский бизнесмен обещает, что на следующей выставке, которая состоится через два года, его фирма представит пуленепробиваемый дишдаш стоимостью от 8 до 10 тысяч долларов. Он уже закупил на эмиратском рынке образцы национальных нарядов, по которым будет производить из легкой пуленепробиваемой фибры свои "бронированные" рубахи. Бизнесмен намерен использовать для защиты нефтяных шейхов новейшие технологии и, учитывая климатические условия, собирается сделать аравийскую кольчугу самоохлаждающейся. Работа по удовлетворению "невероятного" спроса началась.

Метки:

Копировать в блог