ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Купить домен!

Мусульмане объявили войну детской игре "покемон"

11:00 - 4 апреля 2001 года

Абу-Даби, 4 апреля (Корр. РИА "Новости" Игорь Кузнецов). В Персидском заливе расширяется клерикальная война с детской игрой "Покемон".

Как передает корреспондент РИА "Новости", муфтий Катара шейх Юсеф Аль-Карадави издал богословско-правовое суждение, в котором говорится, что "Покемон", фильмы и телевизионные программы, основанные на этой игре, должны быть запрещены, чтобы защитить детей. Как ожидается, в ОАЭ ученые-богословы обнародуют подобное решение в субботу.

Ранее генеральный муфтий Саудовской Аравии шейх Абдельазиз Аль Аш-Шейх запретил игру как "противоречащую исламу". Духовный авторитет счел игру азартной, а также неприемлемой для мусульман из-за того, что на некоторых карточках изображены шестиконечные звезды и кресты. Саудовские власти уже начали конфисковывать и уничтожать игру. Запрещена не только сама игра, но и использование изображений ее персонажей, например, в детской одежде и игрушках.

В Кувейте правоверные мусульмане - владельцы нескольких магазинов - по собственной инициативе публично сожгли сотни комплектов запрещенной для детей игры.

Метки:

Копировать в блог