ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Купить домен!

Соколиная стая станет здоровее

10:00 - 7 апреля 2001 года

Дубай, 7 апреля (Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Лебедев). В Дубае /ОАЭ/ впервые в истории соколиной охоты началась электронная регистрация ловчих птиц. Ею занимается находящийся здесь первый в мире соколиный госпиталь.

По данным птичьей лечебницы, которая предоставляет крылатым охотникам все виды оздоровительных и профилактических услуг, в стране насчитывается 15232 ловчих птицы. Многие из них завезены из России и стран Средней Азии. "Эмиратская соколиная стая так разрослась, что стало невозможным идентифицировать птиц, говорит основатель и директор госпиталя американец Дэвид Ремпл. Присваиваемые им имена изобретательностью не отличаются и повторяются сотни раз. То же самое можно сказать и об именах их хозяев, среди которых преобладают "Мухамаммеды". Госпиталь вынужден перейти на электронную регистрацию, чтобы сохранить контроль за стаей крылатых охотников и вести организованную профилактическую работу".

Отныне в грудную часть каждой птицы вводятся под кожу практически безболезненно электронные микрочипы, на основе которых ведется их регистрация. В странах Персидского залива хороший сокол стоит дороже расхожего верблюда, поэтому забота о здоровье пернатых хищников оправдана. Нововведение будет способствовать сохранению силы соколиной стаи и развитию азартного досуга, увлекающего людей на протяжении нескольких тысячелетий.

Метки:

Копировать в блог