ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Сайт за 1 час - реальность!

В Эмиратах умер прославленный жеребец Миллениум - лучший скакун прошедшего столетия

13:00 - 1 мая 2001 года

Абу-Даби, 1 мая (Корр. РИА "Новости" Игорь Кузнецов). Умер прославленный жеребец Миллениум, выигравший целую серию дерби, включая соревнования в 2000 году на крупнейший в мире приз - Кубок Дубая с призом 12,5 млн долларов. Его владельцем был наследный принц эмирата Дубай, министр обороны ОАЭ шейх Мухаммед Аль Мактум.

Как передает корреспондент РИА "Новости", во вторник эмиратские газеты посвящают целые полосы этому событию, называя Миллениума лучшим скакуном прошедшего столетия. Обладавший фантастической резвостью жеребец во всех своих победных забегах опережал соперников на несколько корпусов.

Миллениум запечатлен в натуральный рост на полотне, вывешенном в конференц-зале самой дорогой в мире семи-звездной гостинице "Арабская башня" в Дубае.

На пике спортивной карьеры в прошлом году Миллениум сломал ногу и ушел на почетную "пенсию" в конюшне шейха в Великобритании.

В воскресение у Миллениума началось обильное внутреннее кровотечение, вызванное, по одной версии, редкой лошадиной болезнью, а по другой - отравлением. Срочно сделанная ветеринарная операция не помогла, и владелец дал указание умертвить своего любимца.

Метки:

Копировать в блог