ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Купить домен!

Ограничения бахрейнских властей на выдачу туристических виз одиноким женщинам касаются только гражданок стран СНГ

11:00 - 2 мая 2001 года

Абу-Даби, 2 мая (Корр. РИА "Новости" Игорь Кузнецов). Ограничения, введенные на днях бахрейнскими властями на выдачу туристических виз одиноким женщинам, касаются только гражданок стран СНГ. Такое разъяснение дал журналистам в Манаме представитель местного министерства информации.

Как передает корреспондент РИА "Новости", в конце апреля Бахрейн объявил о решении прекратить выдачу туристических виз одиноким женщинам в аэропорту. Заместитель министра информации Хадем Раджаб разъяснил журналистам, что новые ограничения распространяются только на "одиноких женщин - гражданок бывших советских республик". Он признал, что в отношении их местные власти столкнулись с проблемами. Одинокие женщины или жены, прилетающие без мужей, должны теперь получать визы в посольствах Бахрейна в столицах стран СНГ.

Как пояснил Хадим Раджаб, "для женщин остальных национальностей порядок получения виз не изменился".

В декабре прошлого года были возобновлены рейсы в Манаму из России и некоторых стран СНГ. Весной 1996 года Бахрейн запретил въезд одиноких женщин из стран СНГ, но снял ограничения в декабре прошлого года.

"Мы хотим знать цель поездки таких женщин на остров: действительно ли они приехали для туризма или заниматься грязным делом", - подчеркнул Раджаб.

Другая страна Залива - ОАЭ - запрещает въезд одиноким женщинам в возрасте до 30 лет, без различия гражданства.

Метки:

Копировать в блог