ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Купить домен!

Праздник покатился по шоссе

10:00 - 10 мая 2001 года

Дубай, 10 мая (Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Лебедев). По дорогам ОАЭ и улицам эмиратских городов сегодня покатился праздник. Главная торжественная процессия началась в Дубае. Здесь стартовала колонна из нескольких тысяч автомобилей, отправившихся в Абу-Даби, чтобы отметить в федеральной столице годовщину полного выздоровления президента ОАЭ шейха Заида бен Султана Аль Нахайяна.

Открытая в прошлом году 8-полосная 150-километровая магистраль, связывающая столицу ОАЭ с Дубаем и другими эмиратами, такого великолепного автомобильного парада еще не видела. Возле дубайского международного торгового центра его открыл наследный принц Дубая, министр обороны ОАЭ шейх Мухаммед бен Рашед Аль Мактум, прибывший к месту старта в сопровождении всадников на чистокровных арабских скакунах.

На внедорожниках, расписанных портретами президента и членов дубайской правящей семьи, украшенных цветочными венками, букетами и гирляндами, разноцветными воздушными шарами, государственными флагами и пожеланиями долголетия 85-летнему главе государства, колонну возглавили сыновья и дочери правящей в Дубае семьи Аль Мактумов.

"Парад признательности, любви и преданности" шейху Заиду сопровождают вертолеты, усыпающие розами путь в Абу-Даби. Растянувшуюся на несколько километров автомобильную процессию, в которой принимают участие жители всех семи входящих в федеральное государство эмиратов и соседних аравийских государств, освещает эмиратское телевидение, перемежающее комментарии с чтением поэм, посвященных любимому национальному лидеру.

В Абу-Даби колонне подготовлена торжественная встреча. Жители города собрались на столичном стадионе, поют песни, танцуют национальный танец "арда", читают стихи в ожидании ночного фейерверка. Накрывается праздничный стол на 10 тысяч гостей. Участники парада, в том числе женщины, проявившие наибольшую изобретательность в украшении своих автомобилей, получат призы. Праздник почитания президента Заида продлится всю ночь и прокатится по всем столичным улицам

Метки:

Копировать в блог