ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Продвижение в Facebook!

Саудовский кладоискатель принял за древние скульптуры обычные камни

09:44 - 13 мая 2004 года

Саудовский кладоискатель, занимающийся раскопками в Эр-Рияде, принял за древние скульптуры обычные камни. К такому выводу пришла специальная комиссия, созданная по настоянию городских властей.

Как сообщает газета "Эр-Рияд", на поиски сокровищ местного жителя сподвиг сон, приснившийся ему три раза подряд. Ясновидящий, к которому обратился кладоискатель, указал ему на место нахождения сокровищ.

Саудовец привлек к раскопкам свою семью, знакомых и соседей. Время от времени кладоискатель обнаруживал камни, которые принимал за древние скульптуры с таинственными письменами.

После того, как об этих находках сообщили местные газеты, к пещере стали приходить местные жители. Кладоискатель даже организовал у нее круглосуточное дежурство, чтобы защитить сокровища от посягательств.

Спецкомиссия осмотрела пещеру и пришла к выводу, что найденные камни не представляют никакой исторической ценности. Кроме того, специалисты запретили саудовцу заниматься в будущем подобными работами без необходимых санкций и постановили засыпать вход в пещеру.

Метки:

Копировать в блог