ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Купить домен!

Министры иностранных дел стран-членов ОИК обещали оказать «действенную поддержку» Ираку в его переходном политическом процессе

22:35 - 16 июня 2004 года

ДУБАЙ, 16 июн - «Новости». Министры иностранных дел стран-членов Организации Исламская Конференция (ОИК) обещали оказать «действенную поддержку» Ираку в его переходном политическом процессе.

Об этом говорится в заявлении по итогам завершившейся в Стамбуле 31-ой конференции министров иностранных дел стран ОИК, сообщает в среду саудовское информационное агентство.

Согласно заявлению, результатом переходного политического процесса должно стать «избранное при полной гласности правительство Ирака». ОИК поддерживает полную передачу суверенитета Ираку в конце этого месяца и готова пойти "навстречу нуждам" этой страны.

Конференция приветствовала последнюю резолюцию Совета Безопасности ООН по иракском вопросу.

В своем документе ОИК также призвала придать приоритет решению арабо-израильского конфликта, указав, что не существует «альтернативы прямым переговорам между его сторонами».

Организация, в которую входят 57 стран, осудила все формы и проявления терроризма и высказалась за "удвоение усилий в борьбе против этого бича человечества" . -

Метки:

Копировать в блог