ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Купить домен!

Сирийский режиссер завершил работу над 30-ти серийным телефильмом, посвященным истории арабов

23:04 - 4 июля 2004 года

ДУБАЙ, 4 июл - РИА "Новости". Сирийский режиссер Басиль Аль-Хатиб, выпускник ВГИКа, завершил работу над 30-ти серийным телефильмом, посвященным событиям из истории арабов.

Как рассказал режиссер на пресс-конференции, телефильм снят по заказу телевидения Абу-Даби. В проекте приняли участие несколько десятков популярных актеров и актрис из шести арабских стран.

По словам сирийца, эта лента - попытка кинематографического прочтения исторического и культурного наследия арабов. Картина возвращает зрителей к событиям XI века, связанным с переселением племен из Аравии в Египет, а затем в Северную Африку.

На фоне этого грандиозного переселения, добавил кинематографист, разворачиваются судьбы государств, правящих династий, семей и отдельных людей. Создатели картины, в частности, ставят вечный вопрос о соотношении силы и морали.

Фильм снимался почти год в Сирии и Марокко и будет целиком показан в октябре.

В настоящее время, сказал режиссер, "мы работаем над сценарием фильма-детектива, события которого будут разворачиваться в Сирии, Москве и Эмиратах.

Басиль Аль-Хатиб закончил московский ВГИК в 1987 году в мастерской Александра Згуриди. Затем снял несколько художественных и документальных лент.

Метки:

Копировать в блог