ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Купить домен!

Место проведения матча между Гарри Каспаровым и Рустамом Касымджановым определится 15 сентября

10:55 - 17 июля 2004 года

МОСКВА, 17 июля - РИА "Новости". Город, в котором состоится матч за звание абсолютного чемпиона мира по шахматам, определится 15 сентября. Об этом на пресс-конференции в пятницу сообщил президент Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Кирсан Илюмжинов.

По словам главы ФИДЕ, недавно был объявлен конкурс на право проведения матча между победителем чемпионата мира по шахматам в Ливии узбекским спортсменом Рустамом Касымджановым и российским гроссмейстером Гарри Каспаровым.

Илюмжинов сообщил, что свое желание провести у себя этот шахматный поединок выразили несколько городов - Ташкент, Лондон и Дубай. По словам Илюмжинова, главным условием для участия в конкурсе стал призовой фонд в размере одного миллиона долларов, который должны обеспечить организаторы. "Победит тот город, который предоставит самый большой призовой фонд", - сказал глава ФИДЕ.

"Сейчас самым реальным претендентом на проведение матча является Дубай", - заявил Илюмжинов. Дело в том, что Дубай уже взял на себя финансовое обязательство по обеспечению половины от необходимого призового фонда.

Метки:

Копировать в блог