ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Купить домен!

В Абу-Даби выбрали самого крупного и красивого сокола

18:51 - 16 сентября 2004 года

Http://www.hellenictaxi.ru/

http://www.hellenictaxi.ru/ такси из аэропортов греции.

www.hellenictaxi.ru

ДУБАЙ, 16 сентября - РИА "Новости", Юрий Зинин. Первое место в конкурсе самого крупного и красивого сокола, впервые проведенного в Абу-Даби (ОАЭ), заняла птица, принадлежащая шейху Халифе Аль Нахайяну - наследному принцу этого эмирата. Об этом сообщила в четверг местная газета "Аль-Иттихад".
Конкурс был устроен для ловчих птиц, выращенных в неволе на специальных фермах, в ходе Международный выставки, посвященной охоте и верховой езде. Она работает в эти дни в эмиратской столице.

На стендах этой выставки-продажи, в которой участвует 21 страна, в том числе Россия, представлены десятки птиц из стран Персидского залива и Европы.

Цена ловчего сокола в возрасте до года, сообщил РИА "Новости" Бадер Армазан, руководитель одной из экспозиций, от 25 до 60 тысяч дирхамов ($7-16 тысяч). Цена зависит от размеров птицы, чем больше, тем она дороже.

При этом каждая птица снабжена специальным международным паспортом, который позволяет на законных основаниях вывозить ее из страны.

Эти птицы, подчеркнул эксперт, еще не обучены охоте, период учебы и дрессировки сокола длится около трех недель.

На выставке также демонстрируется и продается инвентарь для соколиной охоты. Это - специальные наручные муфты, на которых сидит птица, колпак из кожи, надеваемый на ее голову, корм для птиц и другие аксессуары.

Здесь представлено и современное диагностическое оборудование, в том числе рентгеновское, для лечения пернатых. Сотрудники специализированной клиники для соколов в Абу-Даби сообщили, что в прошлом году они приняли на лечение более трех тысяч ловчих птиц. В ней оказывается любая помощь: от восстановления переломанных крыльев и лап, до сложных операций на глазах и желудке.

Соколиная охота - традиционное увлечение местных жителей на Аравийском полуострове. Сегодня ей фанатично преданы эмиратцы: от простых людей до шейхов. По статистике, в ОАЭ насчитывается около пяти тысяч соколятников.

Метки:

Копировать в блог