ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Сайт за 1 час - реальность!

В России в ближайшие годы не планируется замена заграничных и внутренних паспортов

13:40 - 29 сентября 2004 года

МОСКВА, 29 сентября - РИА "Новости". В России в ближайшие годы не планируется проведение замены заграничных и внутренних паспортов, сообщил журналистам в среду начальник паспортно-визового управления (ПВУ) ГУВД Москвы Алексей Микуленко.

"В ближайшие годы на территории РФ мы не планируем массовую замену заграничных паспортов и паспортов внутреннего пользования", - сообщил Микуленко.

По его словам, все существующие на сегодняшний день документы будут работать до окончания их физического срока действия. Кроме того, он пояснил, что с 2005 года в США, а с 2006 года в странах Евросоюза вводятся паспорта с биометрическими данными.

"Биометрические данные включают в себя отпечаток пальца человека, снимок сетчатки глаза и электронный образец его подписи. В ближайшие пять-шесть лет в нашей стране такие паспорта вводиться не будут, но нас ждут перспективы по техническому использованию биометрических показателей в документах", - сообщил начальник ПВУ ГУВД столицы.

"Только после разработки всех необходимых норм и законов для введения подобных документов можно будет вести разговор об их плановой замене", - отметил Микуленко.

По его словам, уже есть технические разработки, позволяющие выпускать документы с биометрическими данными. Подобные документы значительно упростят работу на контрольных пунктах при пересечении границы и будут более защищены от подделок, рассказал Микуленко.

Что касается выезда граждан РФ в страны, где вводятся документы с биометрическими параметрами, то за механизм получения виз через посольства этих государств как работал так и будет работать в прежнем режиме, добавил представитель ГУВД Москвы.

Метки:

Копировать в блог