ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Купить домен!

Полиция Дубая (ОАЭ) раскрыла банду похитителей престижных автомашин, переправлявших свою добычу в страны СНГ

22:41 - 7 октября 2004 года

ДУБАЙ, 7 окт - РИА "Новости", Юрий Зинин. Полиция Дубая (ОАЭ) раскрыла организованную группу похитителей дорогостоящих автомобилей, которая переправляла свою добычу в страны СНГ, сообщила в четверг местная газета "Аль-Халидж".

По данным полицейским источников, в общей сложности группа из пяти выходцев из Украины похитила в течение года 13 джипов марки "Тойота-Лексус".

Трое из них были задержаны на одной из вилл с последним "внедорожником", похищенным в августе в центре города Дубая у гражданина США.

Следствие выяснило, что гангстеры действовали "на высоком профессиональном уровне". Среди них были опытные специалисты по электронике, которые в течение 10-15 минут взламывали автомашину, вскрывали электронный блок, меняли систему защиты и коды и быстро угоняли свою добычу.

Затем в отдаленных районах страны они перебивали номера шасси и двигателей, меняли электронику, оформляли автомашины по новым документам и вывозили их из ОАЭ в страны СНГ.

Таким путем за пределы ОАЭ были переправлены девять дорогих "внедорожников". Полиция обнаружила на вилле еще четыре автомашины, которые члены группы после основательной переделки готовили к вывозу из ОАЭ.

Трое задержанных сознались в совершенных преступлениях, двое их соучастников пока не пойманы. По словам одного из офицеров полиции бригадира Хамиса Мазайна, его сотрудники впервые сталкиваются с таким "высокоорганизованным преступным бизнесом" в сфере угона автомашин.

Власти Дубая предпринимают меры для поиска и возвращения угнанных автомашин, которые были переправлены в страны СНГ.

Метки:

Копировать в блог