ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Купить домен!

Более трех тысяч женщин станут участницами Международного женского культурного форума в Дубае

12:23 - 16 октября 2004 года

Более трех тысяч женщин станут участницами Международного женского культурного форума в Дубае. Он пройдет под патронажем принцессы Хайи бинт Аль-Хусейн, супруги Министра обороны ОАЭ, наследного принца эмирата Дубай шейха Мухаммеда бен Рашида Аль Мактума с 28 по 29 ноября в здании городской Торгово-промышленной палаты. В течение двух дней участницы форума обсудят различные вопросы, включая культурные традиции и обычаи, брачные обряды и контракты, роль семьи в обществе и роль женщины в семье.

Свадьба Шейха Мухаммеда бен Рашида Аль Мактума и сестры короля Иордании Хайи бинт Аль-Хусейн состоялась весной этого года. Брачный контракт скрепил иорданский министр по делам вакуфов и исламских дел Ахмед Халиль.

Принцессе Хайе, кровной сестре короля Абдуллы Второго, дочери покойного короля Иордании Хусейна и палестинки-королевы Алийи Тукан, погибшей в 1977 году в авиакатастрофе, 30 лет. Ее мужу 56 лет.

Хайя принадлежит к Хашимитскому королевскому роду, основателем которого был пророк Мухаммед, а также к самому древнему арабскому племени Курейш из Мекки.

Шейх Мухаммед относится к роду Аль Мактум из йеменского племени Аль Абу Фаласа, которое откочевало на территорию нынешних Арабских Эмиратов в середине 18 века. В 1833 году племя поселилось на берегу залива в деревне Шандага - сейчас это часть города Дубай.

Ислам разрешает иметь одновременно четырех жен.

Метки:

Копировать в блог