ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Продвижение в Facebook!

Впервые в арабском мире в Ливане проводится кампания за отмену уголовного наказания за однополые отношения

15:18 - 19 октября 2004 года

БЕЙРУТ, 19 окт - РИА "Новости", Юлия Троицкая. Ливанская организация за права сексменьшинств "Частные свободы" начала кампанию за отмену предусмотренного законодательством наказания за однополые отношения.

Как пишет во вторник ливанская газета "Аль-Ливау", организация потребовала отмены статьи 534 ливанской Конституции, которая предусматривает наказание в виде тюремного заключения сроком на год для тех, кто состоит "в противоестественных половых отношениях".

Как отмечают в ливанском обществе, эта первая акция подобного рода в арабском мире. Кроме того, в рамках этой кампании организация направила письмо в адрес ливанского профсоюза журналистов, протестуя против ущемления прав сексуальных меньшинств на страницах местной и арабской прессы.

"Частные свободы" продемонстрировала в Американском университете в Бейруте английский фильм "Жертва", рассказывающий о борьбе за право "свободно любить" одного из гомосексуалистов, после чего состоялась дискуссия о правах сексменьшинств.

Тем не менее сами представители сексменьшинств утверждают, что в Ливане к ним относятся терпимей, чем в остальном арабском мире. В то же время активизация их деятельности в последнее время вызвала негодование у консервативной части ливанской общественности, которая считает, что хаос в стране довел мораль в обществе до такого недопустимого предела.

По данным организации, 5% из 4-миллионного населения Ливана относят себя к сексменьшинствам.

Метки:

Копировать в блог