ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Купить домен!

В ОАЭ и арабских странах объявлен траур. Состоятся похороны скончавшегося вчера президента ОАЭ шейха Заида бен Султана Аль Нахайяна

07:33 - 3 ноября 2004 года

ДУБАЙ, 3 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Лебедев/. В связи с кончиной президента ОАЭ шейха Заида бен Султана Аль Нахайяна в стране объявлен сегодня 40-дневный траур. На государственных учреждениях приспущены флаги. Все официальные ведомства будут закрыты в течение 8 дней, начиная с сегодняшнего дня. Предприятия частного сектора закрываются на три дня.

Во всех арабских странах по случаю смерти главы эмиратского государства объявлен 3-дневный траур.

Сегодня состоятся похороны покойного президента. Причины смерти 86-летнего шейха Заида, перенесшего в 2000 году пересадку почек, не объявлены.

В соответствии с конституцией вице-президент ОАЭ, правитель Дубая шейх Мактум бен Рашед Аль Мактум будет исполнять обязанности главы государства.

В течение 30 дней в Абу-Даби будет созван Высший совет федерации. Этот верховный орган государственной власти в составе правителей семи входящих в состав федерального государства эмиратов Абу-Даби, Дубая, Шарджи, Умм-эль-Кайвайна, Аджмана, Эль-Фуджайры и Рас-эль-Хаймы изберет из своего состава президента страны на 5-летний срок.

Премьер-министр страны назначается президентом. Сейчас правительство ОАЭ возглавляет шейх Мактум бен Рашед Аль Мактум.

Метки:

Копировать в блог