ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Купить домен!

Подробности ЧП в аэропорту Шарджи (ОАЭ). Передается с уточнениями и фотографиями

19:25 - 7 ноября 2004 года

Сегодня, ориентировочно между 17 и 18 часами, в международном аэропорту Шарджи, потерпел аварию грузовой Боинг-747 авиакомпании "Эйр Атланта". По свидетельству очевидцев лайнер оторвался от земли и начал набор высоты, но по неизвестным пока причинам рухнул на землю сразу же после взлета. По счастливой случайности взрыва и возгорания топлива не произошло. При совершении аварийной посадки у лайнера сломалось переднее шасси и он воткнулся носом в песок.

Аварийный Боинг-747 лежит в конце взлетно-посадочной полосы в непосредственной близости от других самолетов и строений, находящейся по близости Свободной Экономической зоны аэропорта Шарджи.

Максимальный взлетный вес Боинга-747 в зависимости от модификации составляет от 396.9 до 412.7 тонн, максимальный вес топлива от 216.8 до 241.1 тонны. Размах крыльев 64.4 метра, длина 70.7, высота в верхней точке 19.4 метра.

В связи с произошедшим инциндентом аэропорт закрыт на 48 часов. Идут спасательные работы. Все самолеты, направляющиеся в Шарджу, будут перенаправлены в аэропорты других эмиратов.

Метки:

Копировать в блог