ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Продвижение в Facebook!

В дубайском зоопарке родился детеныш орикса, редкого вида арабских антилоп, находящегося на грани вымирания

13:11 - 16 ноября 2004 года

В дубайском зоопарке родился детеныш орикса, сообщают эмиратские газеты. Этот малыш стал уже тридцатым по счету, рожденным в рамках программы разведения редкого вида арабских антилоп, находящегося на грани вымирания, начатой в Дубае в 1992 году.

Арабские ориксы, или сернобыки, предпочитают сухие, полупустынные условия. Они живут стадами по 60 особей и могут длительное время находиться без воды. Головы самцов и самок украшают два узких и длинных рога. Ориксы используют их для самообороны и, по свидетельствам, могут убить ими льва. Близкие родственники сернобыков, сахарские ориксы, также занесены в список животных, стоящих на грани вымирания.

Дубайский зоопарк, построенный по частному проекту австралийского инженера еще в 1971 году в Джумейре, являющийся старейшим в регионе, скоро снесут. Вместо него городские власти планируют построить новый зоопарк на 560 гектарах земли около городского парка Мушриф и рассчитывают, что он сможет составить серьезную конкуренцию лучшим зоопаркам мира, расположенным в Сингапуре и Сан-Диего. В нем будут созданы уникальные жизненные условия для проживания животных, максимально приближенные к их естественной среде обитания. В новом зоопарке будут разводить редкие виды животных, обитающие в Аравийской пустыне.

Метки:

Копировать в блог