Эмиратские ученые работают над созданием пищевых продуктов с добавлением финиковых волокон
10:17 - 1 декабря 2004 года
Эмиратские ученые работают над созданием пищевых продуктов с добавлением финиковых волокон. Они планируют добавлять их в мясо, йогурты, бисквиты и хлеб, используя очищающее действие волокон на пищеварительную систему. Финики превосходят другие фрукты богатством компонентов. Они содержат белки, углеводы, железо, фосфор, медь, марганец, магний, калий, а также все витамины (кроме Е и Н), богаты кальцием, необходимым для костей. Плоды финиковой пальмы – ценный источник пищевых волокон (от 6 до 11%). Стоимость проекта, финансируемого Советом научных исследований ОАЭ, ценивается в 200 тыс дх.
Арабы считают финиковую пальму своим национальным деревом, неприхотливым и способным выжить в суровых условиях пустыни, источником пищи для человека и корма для скота, топлива, строительных материалов /из листьев пальм бедуины сооружали легкие дома "барасти"/ и т.д. Глубокая корневая система пальм, выкачивая воду с больших глубин, позволяет создавать под их сенью сады и плантации. Пальмовые посадки считаются важным средством борьбы с опустыниванием. Существует около 70 разновидностей финиковых пальм и столько же видов плодов, которые употребляют в пищу свежими и засушенными.
Метки:
Копировать в блог

Опрос
Где вы предпочитаете останавливаться приезжая в ОАЭ? (голосов: 115)
- Апартаменты - 17 (15%)
- Вилла - 10 (9%)
- Отель 3 звезды - 11 (10%)
- Отель 4 звезды - 28 (24%)
- Отель 5 звезд - 35 (30%)
- Частная квартира - 6 (5%)
- Другое - 8 (7%)