Эмиратские ученые работают над созданием пищевых продуктов с добавлением финиковых волокон
10:17 - 1 декабря 2004 года
Эмиратские ученые работают над созданием пищевых продуктов с добавлением финиковых волокон. Они планируют добавлять их в мясо, йогурты, бисквиты и хлеб, используя очищающее действие волокон на пищеварительную систему. Финики превосходят другие фрукты богатством компонентов. Они содержат белки, углеводы, железо, фосфор, медь, марганец, магний, калий, а также все витамины (кроме Е и Н), богаты кальцием, необходимым для костей. Плоды финиковой пальмы – ценный источник пищевых волокон (от 6 до 11%). Стоимость проекта, финансируемого Советом научных исследований ОАЭ, ценивается в 200 тыс дх.
Арабы считают финиковую пальму своим национальным деревом, неприхотливым и способным выжить в суровых условиях пустыни, источником пищи для человека и корма для скота, топлива, строительных материалов /из листьев пальм бедуины сооружали легкие дома "барасти"/ и т.д. Глубокая корневая система пальм, выкачивая воду с больших глубин, позволяет создавать под их сенью сады и плантации. Пальмовые посадки считаются важным средством борьбы с опустыниванием. Существует около 70 разновидностей финиковых пальм и столько же видов плодов, которые употребляют в пищу свежими и засушенными.
Метки:
Копировать в блог

Опрос
Поедете ли вы в Эмираты ещё раз? (голосов: 1739)
- Да, обязательно! - 947 (54%)
- Может быть - 52 (3%)
- Нет, я разочарован - 53 (3%)
- Нет, надо посмотреть другие страны - 35 (2%)
- Не знаю - 27 (2%)
- Я ещё не был в Эмиратах - 625 (36%)