Эмиратские ученые работают над созданием пищевых продуктов с добавлением финиковых волокон
10:17 - 1 декабря 2004 года
Эмиратские ученые работают над созданием пищевых продуктов с добавлением финиковых волокон. Они планируют добавлять их в мясо, йогурты, бисквиты и хлеб, используя очищающее действие волокон на пищеварительную систему. Финики превосходят другие фрукты богатством компонентов. Они содержат белки, углеводы, железо, фосфор, медь, марганец, магний, калий, а также все витамины (кроме Е и Н), богаты кальцием, необходимым для костей. Плоды финиковой пальмы – ценный источник пищевых волокон (от 6 до 11%). Стоимость проекта, финансируемого Советом научных исследований ОАЭ, ценивается в 200 тыс дх.
Арабы считают финиковую пальму своим национальным деревом, неприхотливым и способным выжить в суровых условиях пустыни, источником пищи для человека и корма для скота, топлива, строительных материалов /из листьев пальм бедуины сооружали легкие дома "барасти"/ и т.д. Глубокая корневая система пальм, выкачивая воду с больших глубин, позволяет создавать под их сенью сады и плантации. Пальмовые посадки считаются важным средством борьбы с опустыниванием. Существует около 70 разновидностей финиковых пальм и столько же видов плодов, которые употребляют в пищу свежими и засушенными.
Метки:
Копировать в блог
Опрос
Вы выбрали отдых в ОАЭ потому, что там: (голосов: 1637)
- солнце и море - 429 (26%)
- хороший шопинг - 274 (17%)
- шикарные развлечения - 118 (7%)
- достопримечательности - 115 (7%)
- безопасно - 238 (15%)
- просто интересно - 320 (20%)
- другое - 91 (6%)
- затрудняюсь ответить - 52 (3%)