ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Купить домен!

Неизвестный шейх выкупил заключенного дубайской тюрьмы

13:30 - 8 декабря 2004 года

Неизвестный шейх выкупил заключенного дубайской тюрьмы, пишет местная газета "Галф Ньюз". Он заплатил за него "кровный выкуп" родственникам мотоциклиста, погибшего в результате аварии, произошедшей по вине осужденного. 43-летний эмиратец провел за решеткой более 2-х лет и вчерашнее освобождение стало для него полной неожиданностью. Теперь он считает этот день своим вторым днем рождения, добавляет газета.

В Эмиратах размер "дия" - "кровного выкупа" составляет 200 тыс дх и является нормативом для страховых компаний, оформляющих полную страховку транспортного средства, водителя и пассажиров в случае их гибели или потери органов в результате автокатастрофы. На практике шариатские суды могут уменьшить или увеличить размер "кровного выкупа" в зависимости от ситуации. Например, если водитель не виноват в автокатастрофе, вызвавшей смерть одного из участников ДТП или когда крупная авария повлекла гибель сразу нескольких людей, привела к потере кормильца, упущенной выгоде и т.д. В случае, который описывает газета страховка автомобиля отсутствовала, а водитель, не заметив совершенный им наезд, скрылся с места происшествия. О судьбе этого заключенного позаботилось тюремное начальство, так как именно от него исходила инициатива поиска денежных средств, необходимы для освобождения. Человек, заплатвший "дия" пожелал остаться неизвестным.

В 70-е гг. в Эмиратах "дия" составлял 35 тыс дх, затем он вырос до 150 тыс дх, а в прошлом году правительство ОАЭ увеличило его размер до 200 тыс дх. Сейчас это самый высокий в странах Залива уровень "кровного выкупа".

Метки:

Копировать в блог