ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Магазин готовых сайтов!

Военно-морской раздел экспозиции России на IDEX-2005 построен с учетом потребностей стран региона Персидского залива

13:29 - 14 февраля 2005 года

АБУ-ДАБИ, 14 февраля. (Корр. АРМС-ТАСС). Военно-морской раздел экспозиции России на IDEX-2005 построен с учетом потребностей стран региона Персидского залива. В экспозиции широко представлены новейшие проекты надводных кораблей классов "корвет-фрегат", сторожевые и десантные катера. Кроме того, показаны различные системы ракетного и артиллерийского вооружения для боевых кораблей.

По мнению российских экспертов, страны Персидского залива в ближайшей перспективе будут ориентироваться преимущественно на закупку самых современных образцов военно-морской техники (ВМТ). В период до 2010 г., исходя из потребностей и задач строительства ВМС стран региона, прогнозируемые закупки патрульных катеров составят 50 единиц. Ракетных катеров водоизмещением до 250 т будет закуплено 19 единиц. Малых и средних десантных кораблей, в том числе на динамических принципах поддержания - 24 единицы. Емкость регионального рынка корветов оценивается в 6 единиц.

Россия намерена расширить свое присутствие на рынке ВМТ в странах Персидского залива, которое до настоящего времени носило ограниченный характер. В частности, для ВМС ОАЭ были поставлены в 1994 г. всего два скоростных катера типа "Серна". В настоящее время "Рособоронэкспорт" прорабатывает с Эмиратами контракт на поставки автоматизированных комплексов по охране побережья и морских нефтяных платформ.

Наибольших успехов в продвижении ВМТ в страны Персидского залива Россия добилась на рынке Ирана. Сейчас Иран планирует модернизировать поставленные ему в 1990-х гг. Россией три неатомные подводные лодки класса "Кило" и оснастить их новыми противокорабельными ракетами (ПКР). Иран также намерен осуществить закупку партии катеров проекта 12421, оснащенных ракетным комплексом "Москит-Е" со сверхзвуковыми ПКР. Иран высказал заинтересованность и в приобретении корветов российского производства.

Метки:

Копировать в блог

Опрос

Какой из эмиратов вы хотели бы посетить в первую очередь? (голосов: 1855)

  • Абу-Даби - 481 (26%)
  • Аджман - 39 (2%)
  • Дубай - 931 (50%)
  • Рас эль-Хайма - 53 (3%)
  • Умм эль-Кавайн - 16 (1%)
  • Фуджейра - 55 (3%)
  • Шарджа - 280 (15%)