ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Купить сайт!

В Шардже (ОАЭ) состоялся концерт учащихся Дубайской Русской Частной Школы по классу фортепьяно, посвященный окончанию учебного года

20:59 - 29 мая 2005 года

В Шардже (ОАЭ) состоялся концерт учащихся Дубайской Русской Частной Школы по классу фортепьяно, посвященный окончанию учебного года. Более 30-ти ее воспитанников исполнили произведения Шумана, Прокофьева, Петерсена, Каччини, Назирова, Гедике, Цильхера, Лецмана, Дога, Керна, Грига, Брамса, Шопена и Шуберта в концертном зале гостиницы "Гранд отель". Юные дарования, постигающие азы русской и мировой культуры вдали от своей Родины, в очередной раз порадовали зрителей своим мастерством и талантами. По традиции концерт открыли дебютанты, затем выступили учащиеся средних классов и завершили его старшеклассники.

В заключении перед собравшимися выступил Заслуженный деятель искусств России А. М. Михайлов, директор детской музыкальной школы № 12 г. Екатеринбурга. Он отметил высокий уровень подготовки учащихся, порадовался большому количеству родителей и друзей, пришедших на концерт поддержать юных пианистов и лично вручил свидетельство об окончании музыкальной школы ее единственной в этом году выпускнице.

Русская музыкальная школа по классу фортепьяно открылась в Арабских Эмиратах 7 лет назад. Первоначально в ней занималось 10 детей и работал всего один педагог. За годы работы школа значительно расширилась. На сегодняшний день в ней уже обучается более 30 ребятишек, а нынешний выпуск стал уже четвертым по счету.

Школа работает под руководством выпускницы Уральской Государственной Консерватории Светланы Таракановой и консультанта школы, заведующей фортепьянным отделением детской музыкальной школы № 12 г. Екатеринбурга Ольги Коваленко на базе Дубайской Русской Частной школы г. Дубая.

Метки:

Копировать в блог

Опрос

Какой из эмиратов вы хотели бы посетить в первую очередь? (голосов: 1855)

  • Абу-Даби - 481 (26%)
  • Аджман - 39 (2%)
  • Дубай - 931 (50%)
  • Рас эль-Хайма - 53 (3%)
  • Умм эль-Кавайн - 16 (1%)
  • Фуджейра - 55 (3%)
  • Шарджа - 280 (15%)