ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Сайт за 1 час - реальность!

Старейшему представителю русскоязычной диаспоры ОАЭ, участнику ВОВ Григорию Федоровичу Сидоренко, исполнилось 82 года

15:06 - 9 июля 2005 года

Старейшему представителю русскоязычной диаспоры ОАЭ, участнику ВОВ Григорию Федоровичу Сидоренко, исполнилось 82 года. Это человек поистине удивительной судьбы. В первые дни войны 17-летним юношей, прибавив себе год, он отправился на фронт добровольцем. У станции Лозовая в Харьковской области, отражая атаку немецких танков был тяжело ранен, и находясь без сознания, попал в плен. Прошел фашистские концлагеря. После освобождения советскими войсками Григорий Федорович вернулся домой. Мать не узнала в человеке постучавшемся в дом, сына, уходившего на фронт статным красавцем. Вес Григория после концлагеря был всего 45 кг. Потом были долгие годы восстановления разрушенного войной хозяйства, учеба и работа.

В настоящее время Григорий Федорович, человек огромной силы воли и жизнелюбия живет в Арабских Эмиратах. Несмотря на почтенный возраст, он ведет активный образ жизни: старается не пропускать ни одного концерта, посещает выставки, презентации, спортивные мероприятия, а в прошлом году он стал главным героем фильма "Судьба человека", рассказывающего о его нелегкой, но очень насыщенной жизни. Картина была снята специально ко Дню Победы 9 Мая доктором Сергеем Васильевым. Интервью и техническое содействие оказывал Русский Дом.

К 60-летию победы Григорий Федорович Сидоренко был награжден медалью.

Русский Дом от всей души поздравляет Григория Федоровича с Днем Рождения и желает ему крепкого здоровья, отличного настроения и долголетия!

Метки:

Копировать в блог