ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Продвижение в Facebook!

"Аэрофлот" приостанавливает эксплуатацию шести самолетов Ил-96-300

12:59 - 22 августа 2005 года

МОСКВА, 22 августа - РИА "Новости". "Аэрофлот" по решению Ространснадзора приостанавливает эксплуатацию шести самолетов Ил-96-300.

Как говорится в сообщении "Аэрофлота", Главный государственный транспортный инспектор, руководитель Федеральной службы по надзору в сфере транспорта с 22 августа приостановил эксплуатацию Ил-96-300 российскими авиакомпаниями из-за выявленных фактов конструктивно-производственных недостатков и отсутствия действенных мер со стороны производителя авиатехники по их устранению.

"Данное решение вынуждает ОАО "Аэрофлот" приостановить летную эксплуатацию шести самолетов Ил-96-300, составляющих 40% парка дальнемагистральных воздушных судов компании", - отмечается в пресс-релизе компании.

В связи с этим авиакомпания вносит изменения в расписание регулярных рейсов, а на ряде маршрутов будет использовать другие типы самолетов.

Так, согласно пресс-релизу, с сегодняшнего дня отменяются все рейсы в Ханой и отдельные рейсы в Пекин, Сеул, Торонто, Вашингтон. Рейсы в Дели и Хабаровск будут выполняться на самолетах Ил-86, Петропавловск-Камчатский - Ил-62, Шанхай, Пекин, Бангкок и Сеул - Боинг-767, Лондон и Ницца - А321-319, Женева - А320.

"Несмотря на трудности, "Аэрофлот" принимает экстренные меры по выполнению обязательств перед своими пассажирами", - говорится в сообщении. Создан кризисный штаб по оперативному управлению расписанием и флотом, активизировано сотрудничество с авиакомпаниями-партнерами.

"Аэрофлот" приносит пассажирам извинения за возможные неудобства и гарантирует выполнение своих обязательств", - говорится в пресс-релизе.

Ил-96-300 - дальнемагистральный широкофюзеляжный пассажирский самолет, изготавливаемый Воронежским авиационно-строительным объединением (ВАСО).

Проект разработан в 1978 году, в регулярной эксплуатации - с 1993 года. Самолет Ил-96-300 предназначен для перевозки пассажиров, багажа, почты и грузов на воздушных магистральных линиях протяженностью до 11 тысяч километров. Всего в эксплуатации 13 таких самолетов, два - в компании ГТК "Россия", шесть - в "Аэрофлоте" и пять - в других российских авиакомпаниях.

Метки:

Копировать в блог