ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Продвижение в Facebook!

В Кувейте обнаружен вирус птичьего гриппа H5N1

20:11 - 11 ноября 2005 года

МОСКВА, 11 ноября - РИА Новости. В Кувейте обнаружен вирус птичьего гриппа H5N1, передает Франс Пресс со ссылкой на ответственное лицо в администрации Кувейта.

Как заявил в четверг на пресс-конференции глава департамента по делам сельского хозяйства и рыбных ресурсов Кувейта шейх Фахд Аль Сабах, вирус был обнаружен у двух птиц. Результаты анализов, обнародованных в пятницу, показали, что у одной из птиц - опасный для человека штамм вируса H5N1.

Одна из больных птиц была обнаружена в местном аэропорту в ходе досмотра импортного груза, вторая - на вилле на побережье Кувейта. Во втором случае, скорее всего, речь идет о перелетных птицах, добавил шейх Фахд Аль Сабах.

В настоящее время случаев заражения человека вирусом птичьего гриппа в Кувейте не зафиксировано.

Это первый случай обнаружения птичьего гриппа в странах Персидского залива. Кувейт, так же как и другие страны региона, ввел полный запрет на ввоз живой и замороженной птицы, за исключением продуктов, прошедших термическую обработку при температуре более 70 градусов.

С 2003 года всего от птичьего гриппа в Юго-Восточной Азии погибли 67 человек, преимущественно в Таиланде, Вьетнаме и Индонезии.

По уточненным данным, больная птица, обнаруженная на побережье, - розовый фламинго.

Метки:

Копировать в блог