ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Продвижение в Facebook!

Президент Буш призвал лидеров Саудовской Аравии, Иордании, ОАЭ и Кувейта оказать помощь Ираку при формировании правительства

10:40 - 17 декабря 2005 года

ВАШИНГТОН, 17 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Пахомов/. Президент США Джордж Буш призвал лидеров Саудовской Аравии, Иордании, ОАЭ и Кувейта оказать помощь Ираку при формировании правительства после прошедших выборов. "Президент поблагодарил каждого из лидеров этих стран за ту поддержку, которую они оказали иракскому народу, - отметил в пятницу официальный представитель Белого дома Скотт Макклеллан. И он призвал их продолжать оказывать поддержку иракскому народу по мере того, как он продвигается от тирании к свободе и демократии".

По словам Макклеллана, президент США и лидеры указанных государств "обсуждали высокую явку иракцев на избирательные участки, значительное участие в голосовании суннитов, говорили о снижении уровня насилия в стране. А затем президент Буш затронул вопрос о формировании правительства и важности того, чтобы это правительство было работоспособным".

Как подчеркнул представитель Белого дома, "формирование правительства в Ираке займет какое-то время, и все мы хотим помочь иракцам во время этого процесса". Макклеллан отказался сообщить, услышал ли Буш от своих собеседников какие-либо новые предложения, призванные поддержать зарождающуюся иракскую демократию.

Метки:

Копировать в блог