ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Купить сайт!

На встрече в ОАЭ делегации Министерств природных ресурсов России и Кении окончательно согласовали меморандум о взаимопонимании

18:39 - 7 февраля 2006 года

Counterflow.ru

Противоток в бассейн. Купить навеснои противоток counterflow.ru.

counterflow.ru

Сегодня, в Дубае (ОАЭ) в гостинице «Москва» прошла встреча делегаций Министерства природных ресурсов Российской Федерации и Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Кения. Стороны окончательно согласовали меморандум о взаимопонимании в области геологического изучения и использования недр и воспроизводства минерально-сырьевой базы.

Россия располагает ценной информацией в области геологоразведки и разработки природных ресурсов, которая была получена в 60-х годах прошлого века во времена СССР. Еще в то время были составлены карты месторождений полезных ископаемых по многим регионам. Тогда этой проблемой занимались целые НИИ, и был наработан большой опыт в данной сфере. В то же время в Кении добывающий сектор развит слабо. Правительство этой африканской республики держит курс на увеличение его доли в ВВП страны, однако исследование недр в республике практически еще не начиналось, т.к. Кения пока не имеет возможности проводить дорогостоящие геологические изыскания.

Подписание меморандума призвано формализовать отношения между двумя странами в этом направлении и активизировать взаимовыгодное сотрудничество в области научных исследований, геологоразведки и совместной разработки полезных ископаемых. Как заявил корреспонденту РД руководитель российской делегации, зам. министра природных ресурсов России Валентин Степанков – «Для России – это важный шаг по укреплению своих позиций на африканском континенте, который позволит использовать имеющиеся знания и технологии на благо двух стран и позволит российским компаниям успешно работать в странах Африки». Валентин Степанков сообщил, что Россия уже ведет совместную разработку полезных ископаемых с ЮАР, Гвинеей, Намибией и Анголой. Сотрудничество с Кенией открывает перспективы выхода на рынки и других африканских стран.

Со стороны российской делегации на встрече также присутствовали: Черезвычайный и Полномочный Посол России в Кении Валерий Егошкин и Генеральный консул России в ОАЭ Михаил Юдин.

Со своей стороны руководитель кенийской делегации, министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Кения г-н Кивута Кибвана отметил, что его страна очень заинтересована в сотрудничестве с Россией и выразил надежду, что оно начнется в самое ближайшее время. «Россия приходит в очень важный момент» - отметил кенийский министр.

В эти дни в Дубае (ОАЭ) проходит Международная конференция по охране окружающей среды, в которой принимают участие делегации из 168 стран, в том числе 126 министров соответствующих ведомств. В прошлом году такая конференция проходила в Найроби, столице Кении.

Метки:

Копировать в блог

Опрос

Где вы предпочитаете останавливаться приезжая в ОАЭ? (голосов: 115)

  • Апартаменты - 17 (15%)
  • Вилла - 10 (9%)
  • Отель 3 звезды - 11 (10%)
  • Отель 4 звезды - 28 (24%)
  • Отель 5 звезд - 35 (30%)
  • Частная квартира - 6 (5%)
  • Другое - 8 (7%)