ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Купить домен!

Обитатели "Пальмового острова, Джумейра" (ОАЭ) будут жить далеко не в райских условиях

09:32 - 9 августа 2006 года

Обитатели "Пальмового острова, Джумейра" (ОАЭ) будут жить далеко не в райских условиях. В конце ноября застройщик искусственного острова корпорация "Нахиль" устраивает торжественную церемонию вручения документов на право владения 1,35 тыс семей, заплативших от полутора до $10 млн за виллы на 17 "ветвях" - волноломах. Сейчас на стройках острова трудятся 14 тыс рабочих.

Новоселье запоздало, по крайней мере, на год. "Нахиль" должна была предать ключи новоселам - 4 тыс семей - еще год назад. Причиной задержки открытия громко разрекламированного проекта стал провал острова: часть насыпной земли опустилась, поэтому пришлось привезти еще песка и воспользоваться вибраторами-уплотнителями, причем не только на этом, но и других строящихся искусственных островах - "Палм, Дейра", "Палм, Джебель Али" и архипелаг "Земля". Однако в ноябре будет закончено меньше половины строительства острова. На 100% "Пальма Джумейра" стоимостью примерно $14 миллиардов будет готова лишь к 2010 году – если всё пойдёт по плану.

Это означает, что будущим новоселам придется жить минимум четыре года в условиях непрекращающейся стройки, а затем под напором мощного потока прибывающих туристов - около 20 тысяч в день, а население достигнет 60 тыс. "Нахиль" пока не допускала журналистов на остров, но, по свидетельствам, лиц, побывавших там, пишут международные СМИ, увиденное там не вызывает большого восторга. Здания выглядят дешево и носят отпечаток спешки, в которой их сооружали. Дома стоят слишком близко к друг к другу. Перегруженные дороги на побережье забьются еще больше, когда начнется переселение на остров, который пока соединяется с континентом единственным мостом.

После завершения проекта трех Пальмовых островов береговая линия эмирата Дубай вырастет на 520 км. Здесь будут выстроены 100 новых отелей, 10 тысяч вилл и 5 тысяч квартир, торговые центры, спортивные сооружения, водные парки и курорты. Острова станут брендом Дубая, как центра международного туризма.

Метки:

Копировать в блог