ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Купить домен!

Рейтинг стран по стоимости звонков на мобильные телефоны

13:55 - 15 сентября 2006 года

Набор для шугаринга gloria купить. Паста для шугаринга

Набор для шугаринга gloria купить. Паста для шугаринга gloria.

esteticshop.ru

Принятый Советом Федерации закон «О внесении изменений в статью 54 Федерального закона о связи» с 1 июля 2006г. вступил в силу. Теперь все входящие звонки в России на все мобильные телефоны не тарифицируются. Аналитики подсчитали, что введение новых правил лишит сотовых операторов до 15% их выручки (приблизительно 1 млрд. долл.).

Также установлена цена исходящих городских звонков на мобильные: 1,5 рубля, из которых мобильные операторы будут получать почти 1 рубль с каждой минуты.

Введение фиксированных расценок на звонки с домашних телефонов на мобильные – идея далеко не новая, но и не дешевая. Лидером рейтинга является Новая Зеландия – 43,6 ам. цента за минуту. В Египте минута разговора стоит почти 42 цента. Всего на несколько десятых отстает Польша, замыкающая тройку лидеров, - 40,7 цента. Первые 10 мест рейтинга заняли экономически развитые страны, за звонки с которых придется заплатить как минимум 25 центов за минуту, при этом в top10 отсутствует Япония, а звонок с домашнего телефона на мобильный в Мексике дороже, чем во Франции.

Россия замыкает рейтинг: 5,5 центов в минуту – это почти в 8 раз дешевле, чем в Египте и почти в 4 раза меньше, чем в Украине. Сравнимый «результат» у США – всего 7,1 цента в минуту. Меньше 10 центов придется выложить только в 7 странах из списка: Беларуси, Швеции, ОАЭ, Израиле, Кипре, США и России.

В некоторых странах (в том числе и европейских) пока не введены фиксированные расценки, и каждый оператор, преследуя собственную выгоду, предлагает свои тарифы, дифференцируемые в зависимости от времени суток, дня недели, уровня заработка и т.п. Поэтому, например, в Германии многие пользуются следующей услугой: человек дозванивается через так называемые «дешевые номера», которые выступают своеобразным посредником. Схема звонка выглядит как домашний телефон – «дешевый номер» - мобильный телефон. Некоторые испанские операторы (например, Telefonica) стимулируют абонентов длительными по времени разговорами: обратно пропорциональная зависимость; но при этом компания взимает обязательную сумму в 23 цента только за факт звонка. Аналоги таких тарифов появились после 1 июля 2006г. и в России.

Если сравнивать цены на звонки в России и других странах, то нам, казалось бы, жаловаться не на что: самая дешевая связь. Однако и не стоит сравнивать Россию, например, с европейскими странами, по уровню жизни. Так, объем ВВП на душу населения среди стран, принявших участие в рейтинге, ниже, чем у России, только у Египта, Украины, Беларуси, Таиланда и Мексики.

Заявления российских операторов о том, что тарифы придется поднимать, многими было воспринято «в штыки». Первое июля давно прошло, страсти вокруг закона о CPP (Calling Party Pays) потихоньку сходят «на нет», число пользователей мобильной связью не падает, но уже зафиксировано снижение объема исходящих звонков с городских телефонов на мобильные на 40%.

И первый гром среди ясного мобильного неба уже грянул. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело в отношении мобильных операторов «большой тройки» (МТС, «Билайн» и «Мегафон») о нарушении закона «О конкуренции» по признакам нарушения статьи N6 закона «О конкуренции». Рассмотрение дела назначено на 28 сентября 2006г. Как отметили в пресс-службе ФАС, дело было возбуждено по результатам проведенного антимонопольным органом проверки на предмет соответствия антимонопольному законодательству действий этих компаний по установлению тарифов в рамках межоператорских взаиморасчетов внутри «большой тройки» ниже, чем для других сотовых операторов.

Метки:

Копировать в блог